ASV Heiligenwald 1935 e.V.
ASV Heiligenwald 1935 e.V.

Informationen für den Gastangler

Lieber Gastangler,

Tageserlaubnisscheine erhalten Sie bei den unten aufgeführten Adressen in Verbindung mit einem gültigen Landesfischereischein.

Ein Tageserlaubnisschein kostet 10 EUR pro Angler

Fischerhütte "Zur Dachpapp"             Öffnungszeiten:

Am Itzenplitzer Weiher                              Di-So  09:00 - 21:00 Uhr

66578 Schiffweiler

Weiherklause                                            Öffnungszeiten:

Am Itzenplitzer Weiher                              Mo-So   09:00 - 21:00 Uhr

66578 Schiffweiler

Guillaume Reit- u. Angelgeräte             Öffnungszeiten:

Wellesweilerstr.90                                      Mo-Fr:   09:00 - 12:00 Uhr u. 14:00 – 18:00 Uhr

66538 Neunkirchen                                    Sam:     09:00 - 14:00 Uhr

Eine weitere Möglichkeit einen Tageserlaubnisschein zu erwerben besteht durch den ONLINEKAUF.

Dieser erspart dem Angler die Fahrt zu einer der Verkaufstellen bzw. wenn es es mal zu einem spontanen Angeltripp gehen soll.

Unter folgendem Link sind alle Bedingungen nachzulesen sowie die Tageserlaubnisscheine zu jeder Uhrzeit zu beziehen:

Regeln:

• Vorraussetzung für die Erlaubnis zum Angeln ist die Erfüllung der Vorschriften der Landesfischereiordnung LFO und des Saarländischen Fischereigesetzes SFischG.

• Es gelten die allgemeinen Sportfischerregeln.

• Der Tageserlaubnisschein ist nicht auf andere Personen übertragbar.

• Geangelt werden darf vom Sonnenaufgang bis zum Sonnenuntergang. (kein Nachtfischen)

• Das Angeln ist nur am großen Weiher gestattet.

• Das Fanggewicht beträgt max.2,0kg bzw. 1 Hecht/Zander pro Angeltag. Karpfen ab 4kg sind schonend zurückzusetzen. Eine Abhackmatte ist beim Karpfenangeln mitzuführen. Das Schonmaß bei Schleinen beträgt 35cm.

• Die Fische sind waidgerecht zu behandeln. Untermaßige und in der Schonzeit befindliche Fische sind nach waidgerechter Anlandung unverzüglich zurückzusetzen.

• Vor Angelbeginn sind sich die aktuellen Fangbestimmungen im Schaukasten an der Fischerhütte durchzulesen.

• Das Angeln von der Terrasse der Fischerhütte und vom Damm aus ist grundsätzlich verboten.

• Es darf maximal mit zwei Ruten gefischt werden.

• Die Angelplätze dürfen nur zu Fuß und mit Transportkarren angefahren werden.

• Jedes Mitglied des ASV Heiligenwald 1935 e.V. darf mit gültigen Vereinsausweis eine Kontrolle durchführen.

• Das Nichteinhalten der hier genannten Regeln, sowie der Anweisung von Vorstandsmitgliedern des ASV Heiligenwald zieht den sofortigen Entzug der Angelerlaubnis nach sich. Der Verein behält sich weitere Schritte vor.

• Der Tageserlaubnisschein ist nach Beendigung des Angelns mit Angaben über Art und Größe des Fanges ausgefüllt im Briefkasten an der Fischerhütte zu hinterlegen.

• Grobe Missachtungen der Gesetze bzw. Verordnungen (auch SCHWARZANGELN) werden unverzüglich zur Anzeige gebracht.

Verlassen Sie Ihren Angelplatz bitte so, wie Sie ihn selber gerne vorfinden würden!!!

Wir wünschen Ihnen eine schönen Aufenthalt und erfolgreiche Angelstunden an unserem Gewässer. Sollten Sie noch Fragen haben, scheuen sie nicht uns einfach eine E-Mail zu schreiben. Wir sind stets bemüht, unsere Gäste zufrieden zu stellen und freuen uns auf Ihre Nachricht.

Besonders freuen wir uns über einen Eintrag in unserem Gästebuch.

ASV Heiligenwald 1935 e.V.

- Der Vorstand -

"Petri Heil!"

Tagesscheine finden sie hier.

Schiffweiler

Nutzen Sie unser Kontaktformular.